注册
首页 > 房产

南斯拉夫游击队两次印刷红军长征小册子激励斗志

  • 来源:国际在线
  • 2020/3/26 1:09:12

  长征精神与世界反法西斯斗争

  ■孟 财

  国外对红军长征的大量报道,有效瓦解了各种歪曲、丑化共产党的谣言攻势,使国际社会对中国共产党的了解日益客观、真实。国内外不少有识之士由衷发出感慨“中国的希望在延安”。还有不少国际友人、海外华侨通过了解长征的伟大壮举,以不同的形式、不同的渠道帮助中国共产党,支援中国革命,扩大了中国共产党的政治影响。

  与此同时,长征精神、长征文化在海外的积极传播,使得世界各地的共产党及其所领导的革命群众都从中受到了教育和鼓舞,他们从中不断汲取精神养料,激发出强大的精神力量。在反法西斯斗争进行到最艰难的时刻,西班牙的年轻战士读到长征相关事迹后说:“中国红军奋斗的故事,激起了我们国民的巨大热情”“我们从长征中学习到了坚定的信念、英勇的精神。今天,我们也要以中国人民为榜样,甘愿播洒热血,为保卫我们国家的领土完整、国家独立、捍卫自由和国际和平而努力奋斗。”南斯拉夫游击队曾两次印刷有关中国工农红军长征的小册子,希望以此来坚定战士们的信仰、激励他们的斗志。意大利共产党领导人巴耶塔也曾表示,中国红军长征的胜利是激励意大利人民反法西斯抵抗意志的重要精神源泉。红军长征的胜利,不但把中国革命带出了危险的境地,引向了光明前途,而且还激励了全世界各国人民为人类进步事业而进行不懈努力的信心和力量。
相关阅读:
宜宾整装公司 http://www.yb91zs.com

版权所有: 宿州网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002