注册
首页 > 家装

滇老“军师联盟” 共谋互联互通

  • 来源:国际在线
  • 2020/3/26 1:24:04

  昆明10月11日电 (缪超)滇老智库对话会11日在昆明举行,云南省(简称“滇”)与老挝两地专家学者、企业家代表围绕“互联互通,共同发展”主题就智库合作、联合研究、推动互联互通建设等开展议题交流。

  云南省是中国唯一与老挝接壤的省份,自古以来,云南省与老挝同饮澜沧江——湄公河一江水。因独特地理优势,云南也一直作为中国同老挝经贸交往的“先锋”。

  近年来,云南省与老挝合作密切,双方一道持续推进中老铁路、万象赛色塔综合开发区、磨憨—磨丁经济合作区等重大项目建设,深化经济贸易、教育文化、医疗卫生等领域交流合作。

  对话会上,老挝前总理、国家经济研究院院长波松·布帕万提出,发挥老挝区位优势,发展沿昆明到万象铁路走廊跨境贸易,进一步推动老挝成为大湄公河次区域经济合作物流贸易中心。

  云南省人大常委会原副主任王义明认为,智库合作在加强“一带一路”倡议与老挝“陆联国”战略对接中可发挥重要作用,为政府提供决策咨询服务。建议滇老智库在参与澜沧江——湄公河合作机制、云南省与老挝北部合作工作组机制等合作中相互支持,推进中国——中南半岛经济走廊建设。

  “我们鼓励和支持老挝尽快加入《国际公路运输公约》,提升国际道路运输便利化水平。”昆明南亚东南亚国际物流研究院院长刘金鑫提出,建议沿中老铁路沿线铺设跨境光缆。

  当天,滇老双方研究机构签署了合作谅解备忘录。(完)
相关阅读:
山东性息 http://www.keweimeimei.com/

版权所有: 宿州网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002