注册
首页 > 家装

德国企业Festo发明气球状无人机用于室内快递

  • 来源:国际在线
  • 2020/3/26 2:19:22

随着无人机的普及,因恶劣天气导致无人机坠落或者造成系统故障的可能性也大大增加。但是我们对于无人机意外事故的考虑角度真的正确吗?或许我们不必改变无人机飞行或着陆的方式,也不必改变无人机的导航软件,我们所要做的仅仅是改变无人机本身。

德国的Festo对无人机的外形设计进行了重塑,他们将传统的四轴飞行器改造成了一个看起来像是气泡球的玩意儿。结果就形成了一个中心是氦气球、外围是推进器的非典型无人机。这种无人机除了在质量上比传统的无人机要轻很多以外,它的推进器可以使其实现水平方向与垂直方向上的飞行。

“传统的无人机对人类有潜在的威胁,强动力且坚硬的旋翼对手指和眼睛都是一种威胁。” Festo的仿生机器人学习网络小组成员Nina Gaissert如是说,“而我们这款无人机从设计本身来看就对人类没有伤害,但是它仍然可以精确而快速地工作。”

由于无人机中心的气泡内充满了氦气,即使无人机的推进器失灵,它可将缓缓地落到地面,而不会像传统的无人机那样飞速自由落体,摔在地面粉身碎骨。总体来看,由于无人机的机身是气球,推进器就不必承担过多的无人机机身体重。

这种设计下的无人机在运送物体时也表现得很不一样。传统的无人机需要使用“机械手”来抓取物件,而这款无人机却能像变色龙捕捉猎物那样包住物件并将其“吸入”。这种方式不需要无人机额外耗能,同时无人机可以一次性拾取多件物件。

尽管这款无人机在设计上比先进的大多数无人机都前卫,例如一次性拾取多件物件与发生意外时缓缓下落,它仍然拥有自身的不足。由于这款无人机的中心是一个气球,它将仅适合于在室内飞行。因为过轻的质量决定了它无法抵抗室外的大风。此外,虽然这款无人机一次性可以拾取多件物件,但是物件的总质量却不能超过1磅。Festo目前并没有继续开发这款无人机并将其带入市场的计划。总体而言,这款无人机在设计上对无人机行业产生了启发,或许还将会有别的团体能够解决这款无人机现有的缺陷。


相关阅读:
哈尔滨史密斯热水器售后服务维修电话 http://2358.shop.m.liebiao.com/
版权所有: 宿州网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002