注册
首页 > 旅游

妻子雇凶杀死亿万富豪丈夫 自称无法忍受家暴

  • 来源:国际在线
  • 2020/3/26 1:17:11

  傅治才的父母前来参加庭审

  ●死者:生前是某品牌发动机西南地区的总代理

  ●妻子:是死者所开办公司的董事长

  ●杀手:得手后,分得赃款12万,至今在逃

  昨日上午9点30分,德阳市旌阳区法院公开审理了吴素群出资35万元,预谋雇凶致丈夫傅治才伤亡一案。傅治才,成都某车业公司老板,多年以来为某品牌发动机西南地区总代理,拥有上亿资产。持刀刺死傅治才的犯罪嫌疑人杨某至今在逃。吴素群等5名犯罪嫌疑人,案发后先后被德阳市公安局旌阳区分局,以涉嫌故意杀人罪刑事拘留并依法逮捕。昨日,旌阳区检察院以故意杀人罪提起公诉,控告吴素群等5名被告人。

  成都商人 小镇看病被刺身亡

  2010年4月30日,成都老板傅治才,因为有股骨头坏死的疾病,听商界的朋友介绍,德阳市旌阳区柏隆镇红花村有一位老中医治疗此类疾病特别有效,故开车求医。

  从他出门的那一刻起,已经被人用电话通知几位“雇凶”。早在3个月前,其妻吴素群出资35万元,就找到了几名杀夫的凶手。

  受雇者跟踪了傅治才几天,一直在寻找下手时机。彭寿良就是行凶的主要人物之一。当时他带着准备直接动刀的杨某,由另一名同伙杨军开车,跟踪傅治才来到了柏隆镇红花村这位老中医住处,在距离10多米外停车伺机行刺。

  当傅治才走出中医诊所时,杨某走上前去,一手勒住傅治才的脖子,一手持刀连刺其三刀。亿万富豪傅治才就这样在前往小镇看病的过程中,被妻子雇佣的凶手当场刺死。

  “1994年,哥哥代理了某品牌发动机成都周边地区的业务,2010年到哥哥死时,他是某品牌发动机全国西南地区的总代理。嫂子吴素群是哥哥开办公司的董事长。”傅治才妹妹傅治蓉,昨日接受华西都市报记者采访时说,哥哥傅治才家的资产超过亿元以上。

  妻子辩称 “我受不了家庭暴力”

  “我和丈夫的关系一直都很好,2005年之后,由于丈夫在外面有女人,也常常打我。2010年就更厉害了,几乎天天都打我。”被告人吴素群在回答旌阳区检察院检察官提问“为啥要雇凶教训丈夫”时,如是回答。

  检察官问:“你丈夫天天打你,有谁知道?”吴素群回答说:“丈夫打我的事情,我没有告诉我的亲戚,以及丈夫的亲戚,只有我一个人知道。丈夫提出了离婚,我考虑到孩子还小,也为了挽救这个家,我不同意离婚。

  我找人只想教训教训他,并不想打死他。”吴素群说,只是给几个人一点“伙食费”,是看到“事情弄大了”,被行凶者索要20万元“才不得不给的”。

  嫌疑人称 第一个刀客骗钱跑了

  此案第一“中间人”,是吴素群的表弟汪广易,他在庭审中称,事情都是吴素群直接和第二“中间人”肖尚凯联系和讨价还价的,他一概不知。但是他承认,雇凶费35万元,都是他一手交给肖尚凯。

  肖尚凯把这笔“生意”又介绍给了彭寿良,要求“是原封不动地传达”。彭寿良当庭供述,雇主的要求就是要将作案对象打残或打成植物人,经过一番讨价还价,雇佣价格约定为30万元。彭寿良第一次拿了2万元的“定金”,在寻找第一位“刀客”时,这位“刀客”拿了钱就闪人,跑了。

  彭寿良又第二次拿了2万“定金”,找到了第二位“刀客”杨某。“刀客”杨某杀人得手后,分得赃款12万元,至今在逃。

  原被告双方就案件的性质是“故意杀人”还是“故意伤害致死”进行了激烈辩论。昨日下午1点30分,法院宣布休庭。再次开庭将另行通知。


相关阅读:
高端外围商务兼职模特伴游 www.qgby8.com
版权所有: 宿州网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002