注册
首页 > 美食

代理双龙/经营萨博 庞大销售战略解读

  • 来源:国际在线
  • 2020/3/26 2:12:50

    最近一段时间,庞大、萨博、青年汽车还有双龙汽车这几个名字在汽车业界风风火火,庞大先是购买了萨博的股份,又加入到合资生产萨博中来,再又代理了双龙汽车国内销售……到底庞大、萨博和青年汽车的合作是怎样的?庞大又将如何代理双龙汽车在国内的销售?关于他们之间的合作更是猜想不断、分析不断、预测不断。庞大集团也于6月16日召开了媒体见面会,和记者们进行面对面的沟通:

汽车之家

● 关于庞大与SAAB、SPYKER和青年汽车的合作——参与到萨博的生产中,拥有一定的话语权,参与到经营萨博品牌当中,从而更好的保障经销商权利


  如果你还不了解庞大与SAAB、SPYKER和青年汽车的合作的具体内容,请点击:

  庞大:牵手青年汽车生产/销售萨博汽车
  //www.autohome.com.cn/news/201106/207673.html

  要点:2011年6月13日,庞大集团发布公告称,公司已与萨博(SAAB)、世爵(SPYKER)和青年莲花汽车就合作事项签订《谅解备忘录》,四方将在取得相关批准的前提下,设立合资销售公司、合资制造公司,并在境外投资。值得一提的是,目前还只是备忘录阶段,并未获得相关部门的审批。


  1.将引入的车型?

  在今年秋季,庞大将全面引入萨博9-3、萨博9-4X和萨博9-5。

萨博 萨博 Saab 9-3 2011款 基本型

萨博 萨博 Saab 9-4X 2012款 基本型 萨博 萨博 Saab 9-5 2010款 Aero 四驱

『庞大将全面引入萨博9-3、萨博9-4X和萨博9-5』

  2.庞大希望能够达到的销售目标?

  庞大对萨博汽车在国内的销售预期是:在2011年达到2000-2500辆;在2012年达到1万-1.3万辆。

  3.庞大和萨博、青年汽车拟在中国境内设立合资制造公司生产萨博品牌汽车及自主品牌汽车。那么这是否意味着庞大集团将从一个汽车销售公司转变到一个汽车制造公司中?

汽车之家

『庞大汽贸董事长:庞庆华』

  庞大汽车一直在强调自己经销商的身份。在汽车制造公司中占有一定的股份并不代表庞大会开始涉足汽车制造,而是庞大希望能够更加稳定的发展其经销商。汽车制造商目前授权经销商销售车辆是一年一授权,而汽车经销商为了保证自己的权益,希望能够深层次的进入核心领域,通过股权的紧密联系,达到市场份额的长期的销售权。

  也就是说庞大汽车通过占有一定数量的股份(10%)来更好的维护自己的经销商权利、增加经销商的发言权;同时不希望占有太多的股份影响到自己经销商的定位。另外庞大也希望在未来萨博能够发展得很好,庞大同时也能通过占有一定的股份在萨博生产方面有一定的发言权。

  4.未来经销商的构成

  未来萨博的经销商的构成将分为两部分:50%的经销商是招商而来;另外50%的经销商由庞大自建。

  5.在获得批准后,我们是否对萨博汽车有更多的汽车发言权?

  这一点是肯定的,如果获得批准,关于以后萨博的生产、销售、以及产品的研发上,我们国内的厂商将拥有一定的话语权。

● 关于庞大代理双龙在北方地区的销售——复制斯巴鲁模式,代理好双龙在国内的销售,实现双龙在国内销售的快速增长


  如果你还不了解庞大与双龙合作的具体内容,请点击:

  8月将入华 双龙与庞大已签订代理协议
  //www.autohome.com.cn/news/201106/206503.html

  要点:6月8日,韩国双龙汽车集团与中国庞大汽贸集团股份有限公司(以下简称庞大汽贸集团) 签订了中国区域销售代理协议。根据此次签订的协议,庞大汽贸集团 将在中国21个地区设立代理公司,从今年8月起正式启动双龙汽车在中国市场的销售。


  1.庞大双龙合作的由来?

汽车之家

『庞大双龙汽车销售公司经理张宝江』

  庞大汽车在上市之前就已经和双龙有过接触,也去韩国双龙工厂考察过两次。而双龙汽车在国内的销量并不好,庞庆华个人认为双龙是个生病了的工厂,但是一定会崛起,在此时和双龙合作,是一个很好的时机,能够比较容易的达到销售目标,也可以给汽车厂商带来惊喜。庞大代理双龙汽车将原原本本的复制斯巴鲁模式,而斯巴鲁在国内的成功也是我们有目共睹的。

  2.庞大引入双龙汽车的计划?

  车型的引入:在今年9月初将发布双龙新中国战略。将在8月生产将要引入的车型,9月正式进口到国内销售
  引入的车型共有:科兰多Korando为主打车型,其他车型目前已经在国内在售,其中包括了爱腾、路帝、雷斯特II、享御,而未来其他车型也将引入。

双龙 双龙汽车 korando 2011款 基本型

『新款Korando将成为双龙入华主力车型』

  3.其他相关计划?

  ◆ 庞大集团成立了庞大双龙汽车销售有限公司,专门从事双龙业务;
  ◆ 代理区域:庞大将代理北京、天津、黑龙江、吉林、辽宁、河北、内蒙古、新疆、西藏、甘肃、宁夏、青海、陕西、山西、山东、河南、安徽、湖北、江苏、浙江、上海,共21个地区的销售、管理等
  ◆ 在销售网络方面,庞大预计今年使区域内经销商总数达到50家,2012年达到80家,2013年达到100家;
  ◆ 经销商的三种类型:1、原有经销商统一整合;2、招募新的经销商;1、个别地区独资销售
  ◆ 关于售后服务:双龙将为老客户提供一次免费保养,一年的免费道路救援。在8月31日前老客户登陆庞大双龙网站,填报个人信息,双龙将根据客户信息安排相关客户回馈。另外双龙借鉴中冀斯巴鲁运营模式设立双龙24销售紧急道路救援中心、24小时客服电话、双龙培训中心、双龙汽车俱乐部等一系列措施

汽车之家

『庞大双龙汽车网站已经开通』

  3.除了庞大集团,我们能够看到还有中汽南方参与到双龙的国内代理中来,那么庞大如何协调和中汽南方的关系?

汽车之家

『6月8日,双龙与庞大已签订代理协议』

  ◆ 是双龙汽车选择了两家公司代理其在国内的经销权;而庞大方面确实希望能代理双龙在整个国内的销售权;
  ◆ 和中汽南方的携手:庞大将和中汽南方在价格、经营方式、流程等方面定期协商,同时庞大和中汽南方也将在市场活动上将保持一致。

  编者语:从刚刚传出庞大将和青年莲花合作、将代理双龙汽车等消息之后,关于庞大集团的猜想就没有停过,我们几乎每天都可以看到关于庞大集团的报道。而通过今天的媒体沟通会,我们也了解到更多关于萨博、关于双龙在国内发展的信息。

  编辑个人认为,关于和萨博的合作,虽然目前还有不少的不确定性、虽然很多人认为庞大可能是在送钱,但是从长远来看,如果合作达成,这对国内厂商来说是一个意义很大的举措,庞大和青年莲花将拥有萨博汽车在国内生产的绝对话语权并对其海外的生产有一定的影响力,也就是说庞大将真正的参与到萨博品牌的经营中来,相信这对国内汽车制造的发展也会起到积极的促进作用。而关于双龙汽车,双龙在国内是否能成为第二个斯巴鲁,庞大能否完成既定目标将双龙在国内的销售代理好,现在谈论还为时尚早,不确定性也很多,我们也将继续关注。(文/汽车之家 曾晓云)


相关阅读:
https://www.wiki8.com/casfgxz/9457.html https://www.wiki8.com/casfgxz/9457.html
版权所有: 宿州网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002