注册
首页 > 拍客

对比标杆茶判断茶叶市场价值

  • 来源:国际在线
  • 2020/3/25 2:05:00

对比标杆茶判断茶叶市场价值

找出不同时代的标杆茶,通过和标杆茶的对比找到判断茶叶期限和价值的依据并形成链。

初看茶叶的价值如何判定貌似很抽象,但通过对已在市场形成价格的一些名山茶原料,或者不同时期一些大名鼎鼎的标杆茶的对比,通过对比茶之间的优劣差距找出价格差距,便大体能推算出一款茶的市场价值。

一款茶的价格是由口感+变现能力+稀缺性三者综合决定的,口感好价格自然高,但普洱茶越陈越香特征使得它具备投资价值,既然有投资价值,那么后来的变现便对投资者很重要,好的品牌可以创造好的交易通道使得普洱茶变现能力更加通畅,所以快速的变现能力也是构成普洱茶价值的一个重要组成部分。

自然稀缺性也是引发供求平衡的关键,它也是构成普洱茶价值的重要部分。要判断一款茶饼的大体价格,首先在能判断其大体年份的前提下找出这个时期的标杆茶,通过和标杆茶的对冲找出彼此口感上的优劣差距,从而找出判断价格的依据。

对比标杆茶判断茶叶市场价值

当然这种对冲除了真实的对冲外,也可以凭记忆对比两者之间的重要特征差距进行判断。判断新茶毛料就和已经产生明确价格的指标山头毛料对冲,从而找出两者差距,大体推算出价格。需要补充的是,对冲参与数量越多,越能准确判断出价格,找出一款高于它的标杆茶,再找出一款低于它的标杆茶,那么它的价格就是在这两款标杆茶之间。当然和标杆茶冲的目的不止可以找出价格依据,也是找出年份依据的重要方式。

当你对各个时期的标杆茶的价格排列有一个融汇贯通的了解后,价格链上的产品发生的任何一些价格变化都能为你预先指明该是买入或者应该卖出的信号。找出不同时代的标杆茶,通过和标杆茶的对比找到判断茶叶期限和价值的依据并形成价格链。

对比标杆茶判断茶叶市场价值

通过什么样的方式可以科学、客观地了解一款茶的口感优劣,抓大放小是重点。如何把数量繁多的普洱种按科学有序的方式把它们条理化、简单化,建立普洱茶的历史观和大局观是关键,在排列有序的普洱茶品种中,找到标杆茶,通过对冲和口感上的记忆找出和标杆茶的口感差距,从而形成价格依据。通过自己的判断方式形成的价格在和市场价格对比,从而发觉机会避免风险。(本文来源:普洱杂志)

关于普洱茶冲泡,保存等知识,请加南茗佳人高级评茶员个人微号:6480348 交流学习。


相关阅读:
缅甸皇家国际_添加微信:HJ89776 链接https://news.sina.cn/2019-07-16/detail-ihytcerm4055418.d.html
版权所有: 宿州网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002