注册
首页 > 拍客

华为是最强的垂直整合样板 封锁将使中国更强大

  • 来源:国际在线
  • 2020/3/26 0:35:42

据报道,就美国对的出口禁运,东京理科大学研究生院教授若林秀树表示:“中美贸易摩擦与华为问题的根源有所不同。早在特朗普上台以前,美国就出现了担忧中国半导体领域发展的趋势。此前就开始通过美国外国投资委员会(CFIUS)的审查权限,限制中国对美国的高科技投资。”

而“美国警惕的似乎是华为在新一代通信标准“”领域的崛起。对于从通信终端到基站等有关5G的技术,华为全面进行了垂直整合。5G今后将成为新的基础设施。此外,还与物联网、和军事密切相关。对美国来说,华为直接关系到安全保障。“若林秀树补充道。

此外,若林秀树也对华为给予了大量肯定,若林秀树直言:“华为在5G领域全面掌握终端、基站、无线芯片组、通信用半导体、等相关技术。简直称得上最强的垂直整合样板。不仅是通信,还有能力掌握物联网的基础设施。在5G时代,掌握基础设施的企业将变得强大。5G时代的产业结构将再次改变,苹果和存在衰落的可能性。”

随着美国对中国的封逐渐加强,对于中国高科技的走向,若林秀树则说:“关于半导体等高科技,中国或将在5~10年后实现国产化。封锁政策的结果反而是使中国变强大。在个人电脑、电视、白色家电、液晶面板和通信基础设施领域,中国已经取得胜利。10年以内,在半导体、机器人、、医疗和人工智能()领域,中国也存在席卷市场的可能性。世界的优秀人才聚集于美国,为推动国家强大作出贡献。如果贸易保护主义加强,人才的流动也将改变。从中长期来看,如果优秀人才不再流向美国,美国将勒住自己的脖子。”


相关阅读:
上海周浦花海门票_周浦花海门票价格 http://www.uzai.com/gotour/lygl/9963.html
版权所有: 宿州网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002