注册
首页 > 体育

再放大招!华为Mate9或配超强麒麟960芯片

  • 来源:国际在线
  • 2020/3/26 2:06:05
不久前,万众期待的华为P9终于正式发布。而有了麒麟955处理器的加持,华为P9更是锦上添花。现在,华为Mate 9和麒麟960处理器开始成为不少人关注的对象。而现在,业内人士@潘九堂则在微博上披露了麒麟960的相关特色,包括同样采用16纳米制程,采用了全新Artemis+A53核心架构;更强大的GPU以及集成CDMA,整合LTE Cat.12基带等,将在年底推出的华为Mate 9上首发,并且会配备2000万像素双摄像头。
华为Mate9

  华为mate9

  走稳健路线

  相比其他厂商的处理器将采用10纳米制程技术,华为麒麟960处理器则似乎走的是稳健路线,按照@潘九堂在微博上的说法,麒麟960仍然为16nm工艺,但在核心架构方面升级为Artemis(ARM下一代高性能核心)+A53的组合,同时GPU部分则会升级至八核心,所以现在麒麟950所配的四核心Mali-T880 MP4,在性能上的提升会十分显著。

华为Mate9

  华为Mate9

  华为麒麟960还会改进过去存在的一些不足,比如将整合LTE Cat.12基带,同时整合CDMA网络,有望成为华为首款全网通SOC。而这样的好处不仅在于可以拥有更快的网速和更全面的网络兼容能力,而且还解决了过去外挂基带较为耗电的问题,能够为将来华为新机的续航表现提供更好的支持。

  Mate 9首发登场

  与去年的麒麟950首次配备在华为Mate 8一样,麒麟960处理器也计划在今年第四季推出,并且华为Mate 9同样会成为首发机型。同时或许是新款处理器提升了对双摄像头的支持,所以按照@潘九堂的说法,新款华为Mate 9将会装载2000万像素双摄像头。由此可见,华为在今年的旗舰机型上双摄像头将会成为标配。

  除此之外,华为终端手机产品线总裁何刚此前在接受采访时表示,华为与徕卡是一种长期的合作,华为P9/P9 Plus是两家首次结晶,并且未来还会有,但只限于华为高端旗舰机。因此,这也意味着华为Mate 9依然会有徕卡的加入,但双方的第二次合作上是否挂上可乐标,则或许会成为最受期待的地方。

  时间差优势

华为Mate9

  华为Mate9

  不过,尽管麒麟960处理器相比过去有较大的提升,但对比竞争对手高通和联发科准备在新一代高端处理器上采用10纳米制程工艺相比,无疑则显得要落后了许多。比如高通骁龙830处理器便将采用八颗Kyro核心架构,并支持LTE Cat.16,配合全新10nm工艺在功耗上将会更给力。

  尽管如此,麒麟960处理器具有发布时间上的优势,在对手10纳米制程新款处理器尚未量产前,推出支持的终端产品,并在性能方面保持一定的优势,这与去年华为Mate 8首次搭载麒麟950处理器的做法完全如出一辙。


相关阅读:
济南血管瘤医院 http://m.xglfz.com/
版权所有: 宿州网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002