注册
首页 > 文娱

同方股份拟投10亿元建国内最大LED基地

  • 来源:国际在线
  • 2019/11/18 16:38:52

  每经记者 徐洁云 发自上海

  LED已成平板显示器生产企业眼中的香饽饽。

  昨天,记者从清华同方获悉,同方股份正筹划建设国内规模最大的LED产业基地。据悉,该项目初期投资近10亿元,年产值达到100亿元。同方相关人士透露,项目已进入选址阶段,将会落户平板电视产业配套成熟的华南地区。

  “10亿元是第一期工程的投入”,清华同方数字电视总经理王良海对记者表示,以LED模组产能计,这一基地首期产能将达40万片。基地建成后将为清华同方电视发展带来技术和资源支撑,对产业基地的具体选址,本轮及后续投资时间表,王良海没有透露。

  王良海称,清华同方在LED方面已颇有积累,除面板主要由我国台湾地区巨头奇美提供外,已形成从LED芯片工艺制作、半导体照明光源、LED背光模组直到电视整机的完整产业链结构。目前,清华同方LED电视业务布局已有约3亿元的投入,主要位于清华同方沈阳工业园。而华南产业基地10亿元的投入,将加速这一产业布局,“LED已到进行规模化、产业化的阶段。”

  LED业已成为平板电视市场炙手可热的 “新星”。三星、LG、创维、TCL、海尔等电视整机大厂已推出50多款新品。据上海苏宁电器提供的数据显示,在前沿消费标杆性市场上海,前三季度LED电视的销售额占比已达5%。


相关阅读:
美股 https://www.quanmincaijing.com
版权所有: 宿州网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002