注册
首页 > 宿州

UC并购PP助手 建立自己的“生态系统”

  • 来源:国际在线
  • 2020/3/19 16:12:42

  UC前阵子还在传着他要被并购的消息,不过这个消息得到了否认,现在UC成了并购PP助手的一家实力企业。腾讯科技获悉,UC并购PP助手目前已进入交割阶段。早前曾有传闻称月前即有传闻称UC收购PP助手,未获双方证实。但接近UC优视(以下简称UC)的人士日前向腾讯科技爆料称,UC和PP助手确已达成全资收购协议,现已接近完成交割。未来PP助手将成为UC公司的一部分。PP助手此前的投资方悉数退出,交易金额不详。

配图
配图

  UC董事长俞永福此前曾表示,将通过国内投资和收购建立自己的“生态系统”,分析人士认为,如果收购PP助手,有利于UC补齐在iOS分发渠道上的短板。PP助手由广州铁人网络科技有限公司开发,该公司成立于2009年,总公司位于广州,分公司设于江苏。

  PP助手高层曾向腾讯科技透露,该公司创始团队倾向于继续低调发展闷声赚钱的模式,但投资人有强烈的出售意愿。PP助手的主要投资方广州要玩娱乐网络今年6月被大唐电信以约17亿人民币整体收购。

  UC的并购逻辑

  在这次收购之前,UC还一直列在各大互联网公司的收购清单中,在UC破除被百度收购的传言之后,借UC九周年庆祝之际,阿里巴巴董事局主席马云入主UC董事会,UC创始团队拿到了董事会超过一半的席位,从此宣布要独立发展。

  更早之前,UC制定了制定了三年内投入30亿人民币的计划,在人才引进、国内公司投资、国际化投资等方面加码投资。

  但作为一个拥有Android平台上月活跃用户过亿的第三方浏览器平台,UC在iOS平台上只有覆盖和渗透,没有真正意义上的分发平台。UC过去的困境在于,始终无法绕过苹果的自有浏览器Safari,主动权并没有像Android平台那样掌握在自己手中。

  PP助手无疑可以和UC互补。PP助手从iOS系统越狱起家,可以支持iPhone、iPad、 iTouch等iOS设备的软件、游戏、壁纸、铃声资源的下载安装和管理工具。此外,除了越狱用户,PP助手也在发展正版用户市场。“不越狱免费下正版”成为“PP助手正版”应用的主打功能。

  来自PP助手的官方数据显示,目前iOS端用户达4000万,APP日均下载量超过800万次以上。联运游戏月均流水近4000万人民币。除了iOS,PP助手今年还在布局Android端。今年8月,PP助手上线Android版。截止到9月份,总应用数量已经超过45万。

  UC并购PP助手从中可以得到功能的弥补,PP助手主要着重在IOS系统方面的。目前,PP助手在无线端已经拥有PP助手(iOS版)、PP助手(Android版)、PP助手正版、PP装机助手以及PP浏览器等产品,在电脑端有PP助手、PP越狱助手,PP助手(MAC版)正在封测中。


相关阅读:
空包网 http://www.jkjg100.com/
版权所有: 宿州网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002